Звёздный август

На небесном небосклоне,
брезжат в тихой той дали.
Лучезарнейшие звёзды,
яркой россыпью в ночи.

Осыпая звёзды искры,
не нарушат тишины.
Лишь бросая дивно блики,
и мерцаний ассорти.

Август, месяц звездопадов,
звёздных, красочных дождей.
Там горят средь синей бездны,
миллион цветных огней.

Друг за другом, вниз слетая,
быстро тая налету.
Звёзды еле слышно шепчут: -
"...мы сгораем, за мечту".

И летя во тьме небесной,
за мгновенье до конца.
Дарят нам так беззаветно,
шанс, желанья загадать.

И гадая по созвездиям,
блёстки в грозди собирав.
Не теряя миг волшебный,
все мечты спешим сказать.

Мы желанья загадаем,
сокровенные свои.
В них так чисто, светло веря,
чтоб исполнились они.


Рецензии