Исповедь

Вера, Надежда, Любовь
С матерью Вашей Святою Софией;
Помолитесь за нас Иисусу Христу,
Богородице нашей Деве Марии!

Мы идём с верою в храм,
В молитве надежду к Богу имеем;
Веруем в жизнь Иисуса Христа,
А любовь в своём сердце имеем?

В храме гул, болтовня, -
Умножаются скорби.
Нет любви, - говорим: "Ерунда,
Во Христе, мы, ищем истины  корни".

Локоть в храме, - наш проводник;
Подойти б поскорее к чаше причастной.
Крест целуем, - домой поскорей;
Нам добраться б до щей и до каши.
 
Растворёны, раскрыты врата, -
Мы спешим, несмотря на алтарь.
Мы из храма бежим по делам, -
И выходит из нас благодать.

Поселилась надежда в сердце твоём,
Что ты попросишь,- то это имеешь.
Ты на чудо надеешься вновь, -
А любовь лишь к деньгам имеешь.

Твои деньги в крови все, в слезах.
Скольких ты в нищету опустил?
Скольких ты обманул людей;
Просишь попа, чтоб грехи отпустил.

Многим хочется жить красиво:
Дом – фазенду, машины, - всё надо,
Покупают девиц одну за другою.
Где любовь? – говорят: "А нам это надо?"

Ездите, вы, по святым местам, -
Ставите свечи в храмах большие.
Мздой большой откуплюсь, я, на храм.
Что душа?- говоришь, - деньги дурные!

Про богатство болтаешь везде,
Цепных, злых собак ты ласкаешь.
Приходит сосед – говорит: "Помоги!"
Мелочь в ноги ему, ты, бросаешь.
 
Вера, Надежда, Любовь
С матерью Вашей Святою Софией;
Невзирая на наши большие грехи, -
С Христом, с Богородицей, -
Молим мы Вас: "Спасите Россию!"


Рецензии