Средь гор, полей и безмятежных далей...

 Средь гор, долин
И безмятежных далей
Река несется с чистою водой -
Вода в ней чистая, святая.
В ней все слова понятны и просты.
Да  да, вы не ошиблись -
Именно слова!
А реку ту мы ласково книгою зовем.
Бывают книги словно океаны
С быстро утекающей водой,
Бывают словно тень лесных аллеек, 
В них можно тихо и спокойно побродить.
Но есть такие книги - вы не замечали?
От них легко о времени забыть!
Читая подобную книгу -
Ты мир открываешь иной,
О нем ты не думал ночною порой,
Мир этот в сердце твое заходя
Навечно растворяется  в нем.
Заставляет задуматься о былом.
Книгу такую не просто забыть-
Она в душе поселилась навечно!
  Средь гор, долин
И безмятежных далей
Река несется с чистою водой -
Вода в ней чистая, святая...
29.08 2015


Рецензии
Удивительно чистый стих, Вы просто целитель словом. Волшебство слова – это ваше, Диана.
У меня такое ощущение, какое Вы описали, от книг Роджера Желязны. Когда читал Амбер мир полностью исчезал, и я был полностью в книге.
С уважением,

Anry   27.09.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.