В День Успения

С Праздником, родные братья и сестры! С Праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
В ДЕНЬ УСПЕНИЯ

Там на Голгофе у Креста
Стояла Ты исполнена печали.
Там распинали Твоего Христа.
Любимое Чело терном венчали.

С Тобою рядом плакал Иоанн,
Объятый скорбью разлученья.
-О, Жено! - Сын Тебе сказал.
О нем Твое все попеченье.

Склонилась человеков плоть
Под Царское Его благословенье.
Ты - Мать всем нам. Сам Бог
Нам даровал Тебе усыновленье.

И ныне, присно и вовек
К Тебе по Бозе прибегаем
Ты Лаской покрываешь всех
Тебе поем. Тебя мы величаем.

Претихое и славное Успение Твое
Молитвой благодарною венчаем.
Во Царствии Отца Твое навеки житие.
Да не исполнятся сердца печалью!


Рецензии