Божий Дом

Открытые врата…. Ступеньку за ступенькой
Проходят люди в череде времён и жизней:
Хромой бродяга с шляпой для копейки
По воскресеньям поздравляет братьев-ближних,

Седой старик идёт с женой и внучкой
По лестнице степенно – шаг за шагом,
В кропильнице полощут свои ручки
Младенцы, радуясь о малом.

Родители ведут детей к Причастью,
И через годы лепестки на тех же самых
Ступеньках рассыпаются от счастья
На женихов и на невест румяных….

Здесь всегда ждут, пусть даже ты – прохожий,
Для каждого в Господнем Доме – место
В день солнечный и даже – непогожий,
И в юности, и в старчестве, и в детстве.

Храни наш Дом, Любви Святая Матерь,
И под Покровом Непорочности Небесной
Пусть радостью весь мир будет охвачен,
Слагая Господу из жизней своих песни.

23 Мая  2011        22.00


Рецензии