Хотела

Что делаю? Наверное, грущу.
О чем? Поверь, и сам того не знаю:
Возможно, я вернуть тебя хочу,
Возможно, просто я стою у края.

А может быть, устал не видеть свет -
Под солнцем без... темней кромешной ночи,
Устал нести - не крест - а тяжкий бред...
И вроде мир не изменился, впрочем.

А все же - нет. Я начал забывать
Предтечи дней, что стали вязкой жижей.
Не нарушает всплеском жизни гладь
Все то, что я с таким упорством выжег.

Я помню то, что хочется, поверь,
А что вразрез - стирает ластик белый.
И мне все горше от былых потерь
В попытках выйти за "вины" пределы.

Твоя улыбка кажется мечтой -
От счастья след, оставленный на сердце.
Я наполняю пропасть пустотой,
Застыв с ключом за выломанной дверцей.

Все это - сам. Мне некого винить.
И амнезия не спасает дела.
А нужно было только лишь - любить...
И быть с тобой, как ты ТОГДА хотела...

28.08.2015


Рецензии