Лукин

Уставший старший прапорщик смолчит,
Врачи, - они врачи когда успеют,
А этот, видимо, уже неизлечим,
Насквозь и не единожды прострелян.
Всердцах сожмутся пальцы в кулаки,
Хотя, при чём сдесь военврач подумать если?
И снова старший прапорщик Лукин,
Готовит борт к отправке с грузом 200.
Ему уже, как будто, не впервой,
Но дрожь в ногах сильнее раз от раза,
Как будто бы они в последний бой,
Шли по его единственно приказу.
А как в глаза посмотрят мать с отцом,
Груз 200 тяжелей любого весит,
Мертвеет старший прапорщик лицом,
Всё больше рейс за рейсом с грузом 200.
В солдатской фляжке битой будет спирт,
Комбат давно на это уж сквозь пальцы,
Давай, лететь опять тебе Лукин,
Начальство ведь оно и есть начальство.
Кто знает, где он этот Сыктывкар?
Война не выбирает ближней трассы,
Там старший прапорщик покуда не бывал,
Хотя поездил, если разобраться.
Посадка, отведёт глаза пилот,
Бывай! И руку сунет торопливо,
Ему уже, считай не повезло,
Груз 200 не вино возить и сливы.
Уставший старший прапорщик смолчит,
Он честь отдаст встречающим на поле,
Под подпись выше строчки - получил,
Поставит крестик дрогнувшей рукою...


Рецензии