Женская доля

Им нелегко красивым.
Их жизнь – собачья доля.
Детишек мыть сопливых,
И быть всегда довольной.

Стирать и шить, готовить,
Утюжить, убирать.
Не пить и не злословить.
Она и дочь и мать.

И кипарисом стройным
Она должна цвести,
Красиво и достойно
Обычаи блюсти.

Быть женщиной непросто.
Должна всегда она
не быть в трахее костью,
Чтоб радостно страна

Жила и ликовала,
Что женщина молчит.
 И пульс в яремной вене
пусть весело стучит.

Складухи-нескладухи,
Косяк-наперекос,
Комарики и мухи,
И ухо-горло-нос.   
                Чт. 14. 05. 2015г.      21.55


Рецензии