Пятничные мысли

( после просмотра «Великолепной семерки»)
     Мужчины любят выпить в пятницу. Если, конечно, они не работают посменно и холосты. Именно тогда они становятся философами. А любая философия, это поиск смысла жизни.  Вроде, и без любви прожить можно, раз любовь может предать. И друзей может быть не так много, поскольку настоящий друг не предаст. Но, чтобы не было врагов? Никогда не понимал героя Юла Бриннера из «Великолепной семерки», который на вопрос –  Врагов нет? – отвечал - Живых врагов, нет. Врагов  своих надо беречь. Именно они дают нам силы жить дальше. Любовь, если она взаимная, успокаивает, Дружба не вызывает сомнения, если это дружба. И только враги пробуждают в нас жажду жизни, поскольку глупо умирать, не отомстив. А, отомстив, тем более.


Рецензии
великолепная философия жизни!!! Удачи!!!

Юллия Лето   31.08.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Либо мы принимаем правила жизни, либо она наши.

Георгий Жаров   31.08.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.