Рефлекс

Недавно стихи свои перечитал,
И понял - я не поэт...
Смотря на ладони свои жар искал,
И понял - жара в них нет...

Искал вдохновение, но как-то не так,
Как-будто на лысине вошь,
И чувствовал, что продаю за пятак,
То, что купил за грош...

А может быть ценник ниже гроша,
Не ощущаю ничуть,
Как сердце под кожей, ребра кроша,
Стремится покинуть грудь.

Может поэзия - тело из вне,
Что в организме чужды,
Раковой клеткой пухнут во мне,
Рифмы "везде - нужды"

Если взглянуть на себя, скинув спесь,
Со своих затуманенных глаз,
Перед собой обнажишься весь,
Тут же поймешь на раз.

То, что поэзия большее есть,
Чем рифмовать слова...
И возложив на себя чужой крест,
Приходится тащить два.


Рецензии