В душе трещина

Я держу в руках чашку с трещиной....
Я перестала в твоих глазах
быть Женщиной.
То ли мужик с веслом?
То ли Паша Ангелина?
А небесами мне другой
быть велено...
При рождении звезды мне
освещали путь,
и шептало небо - Женщиною будь!
Не забудь - ведь ты для счастья рождена!
Даже если долго будешь ты одна.
Всё же не забывай свое
предназначение...
Да сложилась моя жизнь, увы,
сплошное огорчение!
Вроде бы любил, на руках носил.
А сейчас о своей любви
насовсем забыл...
На уме у тебя лишь дела, дела!
Жалко, что козу еще не завела...
Целый скотный двор, где всех по паре!
А мне хочется быть от любви в угаре!
Чтобы видеть вновь в глазах
твоих любви туман.
Ничего уже нет... один самообман...

Прожила с тобой, будто год за два!..
Постарело сердце... побелела голова.
И не семья уже у нас -
хозяйства ведение...
сплошные будни! Ни суббот тебе!
ни воскресения!

Вот стою, держу эту чашку в руке.
Дула на воду - обожглась на молоке.
Душу положила к ногам твоим.
Думала, как здорово будет нам двоим!
На тебя молилась, как на Бога!
Не видела дальше своего носа... дальше порога...
От своей любви слепа, как крот!

Черт тебя дернул открыть свой рот!
Бес толкнул меня услышать эти твои слова!!!
Как живая до сих пор?? как еще жива???

... вот и стою, молчу.
Душа с трещиной....
А была ли я в твоих глазах
Ж е н щ и н о й?..

(Паша Ангелина – знаменитая участница стахановского движения, одна из первых в стране женщин-трактористок, ударница труда. По ее примеру тысячи тружениц сели за штурвал ревущих машин)


Рецензии