Моим ученикам

Осень заглянула во дворы...
Снова двери распахнула школа,
И поток веселой детворы,
С радостью, принять опять готова!

Вы уже совсем не малыши -
Взрослые, ответственные люди.
Но в любимом классе часть души,
Здесь частичка детства всегда будет.

Вас приятно вновь поздравить мне,
В день особый, праздничный, осенний!
Но в последний раз Вы в сентябре,
Как и прежде, все за парты сели.

Вспомните, как много лет назад:
Шумные девчонки и мальчишки
Спорят, хулиганят и галдят,
С неохотой, доставая книжки...

Помните, как прятались за шкаф -
Шалуны, смешные хулиганы.
Форма в пятнах, порванный рукав,
И игрушек полные карманы.

Перемены ждали весь урок,
И с занятий часто убегали...
Скоро уж в последний раз звонок
Прозвенит.Вы так о нем мечтали!

Много хулиганили всегда,
Повзрослеть быстрее торопились.
Пролетели быстро те года,
И Вы непременно  изменились.

Выросли в ответственных людей:
Труд и достижения  - гордость школы!
Вы полны стремлений и затей,
И всегда другим помочь готовы!

Мой большой и очень дружный класс!
Подросли растрепанные дети...
От души я Вам скажу сейчас:
"Вспомните, сейчас мгновения эти!

Пусть успешным будет школьный год,
Интерес к учебе - безграничным.
Только к цели всем идти! Вперед!
И ЕГЭ желаю сдать отлично!

Будем мы готовиться весь год:
На звонке последнем сдать экзамен.
Пусть он много знаний принесет.
Ну, и я, конечно, буду с Вами!

Я всегда готова рядом быть,
Подсказать или помочь советом,
Вместе с Вами даже пошутить.
Вы, ребята, помните об этом!

И еще не нужно забывать:
Дома ведь в любой момент поддержат!
Близкие готовы Вас понять -
Ведь семья - это очаг и стержень.

Я, ребят, хочу всем пожелать,
Чтоб последний год прошел успешно!
Если что не так - не унывать,
И быть терпеливее, конечно.

С праздником, еще раз от души,
Вас, мои родные, поздравляю!
Даже жаль, что Вы не малыши...
Что ж, успехов каждому желаю!


Рецензии