Её волшебник

          
     (моей рано ушедшей маме )

Струятся мысли, словно быстрой птицей,
Летят стрелою через времена.
Где осень жизни будто бы на лицах,
Итог пути. Она огорчена.
  Как пазлы грусти, сложатся в дорогу
  Любая речь, движение и жест...
  Но тянет в сад тропинкой одинокой.
  Носить ей, видно, этот тяжкий крест.
           * * * *
В саду она черпала свою силу.
А он, её волшебник, зацветал.
Исполнив мира цвета партитуру,
Жужжал, благоухал и стрекотал.
  Вот роза алая, восточная принцесса.
  Она одна, виной тому колючий нрав.
  -Порхаю бабочкою, словно арабеска.-
  Поют анюты глазки, полные забав.
-До неба дотянусь, вот так, извольте,-
На месте пряному горошку не сидеть.
-Девичий виноград, обнять дозвольте.
-Как вам не стыдно,- и смущённо багроветь...
  Они одну мечту заветную лелеют.
  Так искренне волнуют, шлют поклон.
  За доброту, уход, цветением милуют.
  За слово от души-хрустальный звон.
И все в их мире ярком очень просто.
У каждого цветочка цель одна. Она:
Оставить крепкое здоровое потомство,
Нести свой цвет достойно и сполна.
  А у людей бывает слишком сложно.
  То верх эмоций, то клубок тревог.
  Стоят, бредут, бегут дорогой ложной,
  Забыв священный мамин, отчий долг...
В прозрачной, сонной утренней прохладе
Польётся музыка виол и георгин.
-Мы дарим людям счастье и однажды
Подарим мы себя любимым, дорогим.
            * * * *
  Но надо к детям, к малым внукам,
  Любить, лепить, как глину и учить.
  Да снова люди будут за советом.
  Печали, наваждения лечить....
 
Отрывок из стихотворения опубликован в книге, Путь интуиции 2 Теория и тренинг. Сайт книги: http://ridero.ru/books/put_intuicii2/
 

 


Рецензии
Душевно о маме и цветах, выращенных её заботливыми руками.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   30.03.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.