Мысли

Дни идут, а мы их не меняем.
Не то чтоб не хотелось перемен,
Просто мы не знаем как..
Еще успею, не сейчас,
Быть может завтра я найду решение.
А час идет его уж не поймать,
Кто знает сколько нам осталось?
Может неделя, может год,
А может и сто лет.

И ведь пора почувствовать триумф,
Победы над собой.
Расстаться с чередой губительных событий.
А почему ты так не поступил?
Может быть тебе не нужно,
Тех высот и тех успехов,
Что видишь ты в забвении минутном.
Каков бы ни был твой ответ,
Нельзя отказываться от дум готовых поломать,
Тебя вчерашнего.
И позабыть стереотипы, страхи, предрассудки
Которые овладевают над тобой.
 
Судить людей, зачем? А если в этом смысл?
Суди себя,
Быть может приведет тебя
Твой разум к осуществлению надежд
Не хочется и думать,
Что жизнь твою не ждет тот радужный успех,
А лишь конец наполненный до края, пустыми красками, не сбывшихся надежд.
 
И хочется спросить, а как же быть?
Но сей вопрос не требует раздумий,
Ты знаешь на него ответ.
А может быть пора?
Потом ты будешь старый и тяжелей будет понять,
Что был не прав, забыв ту сладость перемен.
Предавшись пустоте, кормя ее пустыми оправданиями.
Предавшись праздникам, словам пустым, утехам.

Ты говоришь, что устаешь пора бы отдохнуть...
Хм с чего бы?? Быть может, ты получил чего хотел?
Иль передумал напрягаться?
Сжигая жизнь в безудержном веселье,
Ты понимаешь, что вот оно то место,
Где нрав твой мог быть усмирен,
И вроде чувствуешь "живой"
Предав забвению тот факт,
Что жизнь идет, а ты стоишь
И час свершений и побед растратишь ты на сон,
Веселье, алкоголь.

Пустых речей и обещаний ты вдоволь говоришь,
И забываешь что на самом деле, отравляешь лишь себя Быть может чего то большего, ты хочешь?
Но то ли страхи неудач,
Боязнь поставить не туда
И шагу не дают ступить
А может просто ты ослеп?
И стал жить там, где проще
Боясь ошибку совершить.

А может ты желаешь жить как те
Которые в кино?
И ты уверен что так можно!
Что у тебя получится так жить!
Болтать, кутить и веселится ?
Не очень то реально все это звучит
И все таки пора определится
И осознать, что завтра не наступит никогда
Начать нужно сейчас.


Рецензии
Все верно сказано. Думаю слова из строк актуальны для многих, просто мало кто принимает реальность, продолжая жить под масками.

Лия Муртазина   29.08.2015 17:59     Заявить о нарушении