Женщина

Негромкая музыка - Поль Мориа.
Терраса кафе у речного вокзала.
Красивая женщина. Вечер. Одна.
Не то, чтоб пила, и не то, чтоб скучала.

Вино, пачка "Данхилла" Что там,в глазах?
Не видно. В очках отражаются волны.
Эмоции, чувства на тонких губах
Заметны едва. Проявились невольно.

Подуло с реки. Запахнувшись в жакет,
Взглянула на руки - чуть пальцы дрожали.
Вот маленький шрам - Это было иль нет? -
Горячие губы его целовали.

"Забудь." - у причала шептала вода.
"Живи!" - прокричала у берега птица.
Катилась слеза. Ведь она навсегда
Из жизни своей вырывала страницы.

Оставив рубли под бокалом вина,
Красивая женщина с новой душою
Под тихую музыку Поль Мориа
Неслышно уйдёт, чтоб смешаться с толпою.
               


Рецензии
да ..жизня ..сложная штука ...

Андрей Меньшиков 4   28.04.2017 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.