Два закона

               

Закон велит его убить.
Кинжал блеснул и опустился.
Но острием своим не в плоть,
А в землю, рядом с ней, вонзился.

Что удержало злость мою,
Когда был гневом одолим?
Я, опустив чело, стою,
В свирепой ярости над ним.

С трудом в руках себя держу.
Встает с земли мой кровный враг.
И я беспомощно слежу,
Как он скрывается в овраг.

Два дня его я поджидал.
Не ел, не пил, питаясь местью.
Не спал и очи не смыкал,
Предпочитая смерть бесчестью.

Убит мой брат его рукой.
А я стою, застыв на месте,
Навеки потеряв покой.
А надо мной его невеста.

И слёзы горькие текут,
Бегут по щекам впалым.
А подо мной ее платок
Прибит к земле кинжалом.

                Пт.  20. 02. 2015г.              18. 35

         


Рецензии