Девочка-танец Ларисе Безвербной

Девочка-танец, девочка-вспышка,
Яркий полёт ослепляет движеньем,
Внутренней силой ликует неслышно
Каждое к миру прикосновенье…

Ярким светящимся взглядом проходит
Вглубь затуманенной утренней влаги,
Ты ещё спишь, а она – уже бродит
У изголовья, ища свои грани.

Девочка видит, девочка знает,
Что её сердце в ладонях разжатых
Будет раздарено, и исчезает
В белых просторах подушек лохматых.

Девочка-сон нерассказанной сказки,
Образ рассеянный собранной мысли,
Скинув с себя жестом скудные маски,
Тихо вторгается в звёздные выси.

И не поймать её, неуловимо
Мчится вперёд по тропинкам из света,
Девочка-лёгкость проносится мимо,
Дрожью успев прикоснуться к рассвету.

В белом сиянье кружится под снегом,
Став чьей-то любящей… вечной частью,
Под покрывалом московского неба -
Девочка-осень и девочка-счастье.

2010


Рецензии