Металл

Мне каждый с детства в душу вплавлял
Старый, холодный, ржавый металл,
Чтоб я бездушным роботом стал,
Чтобы своих за чужих принимал.

Все глубже и глубже вплавлялась железка:
То очень нежно, то грубо и резко.
Билось сердечко из последних сил,
Но хладный металл в груди победил.

Металл победил - мое сердце молчит,
Но что-то в груди стучит и стучит.
Ты думаешь, сердце? Так слушай его!
То мертвый металл скребет о ребро....


Рецензии