Дружба

(Николаю Проскурину (Курская обл. пос. Черемисиново).
               
Присел на край плиты могильной.
Ладонь к плите свою прижал.
Курянин пожилой, но сильный,
Слезы мужской не удержал. 

Глядел в портретные глаза,
Нахмурив тяжко бровей дуги.
Катилась горькая слеза,
И омывала плиты друга.

На женщину оставив дом,
Ценивший дружбу, как святыню.
Он ехал сутки за рулём
к могиле друга осетина.

Прожили рядом тридцать лет.
Дружили – не разлей вода.
И вот его сегодня нет.
Уже не будет никогда.

Подкравшись тихо, незаметно,
Пришла негаданно беда.
Десятки сотен километров
их разделили навсегда.

И друг теперь лежит далёко.
Мир замер, и на сердце пусто.
Но есть ли грань умам высоким,
И есть ли расстоянье чувствам?!

Он встал. – Покойся с миром, друг.
Прижался к камню на прощанье.
И я увидел это чудо!
На друга лился свет из камня.         
                Чт. 20. 08. 2015г.    17. 05               


Рецензии