ДРУГ

Есть то, что в мире очень важно
И ценно каждому из нас…
Когда твой ближний так отважно
Тебя от лютой смерти спас.

Идёшь ты с болью ни к кому-то –
Откроешь сердце лишь ему…
Не оттолкнёт ни на минуту
И не расскажет никому…

Не будет льстить тебе с улыбкой,
Виновен если – обличит!
Он знает все твои ошибки
И к Богу о тебе кричит…

Последний хлеб с тобой разделит
И если нужно – даст ночлег…
Он не предаст и не изменит –
Жемчужина, не человек…

Рубашку даст свою на плечи,
Коль ты замёрзнешь резко вдруг…
И кто же этот человечек? –
Твой верный и надёжный друг!!!

И о друзьях таких мечтая
Средь повседневной суеты
Порой живёшь, не сознавая,
Что должен другом быть и ты…

Таким же верным и надёжным,
Способным выслушать, понять,
Чтоб было для тебя несложно
И душу за друзей отдать…

Таких друзей лишь Бог дарует!!!
Ты дружбой этой дорожи,
Как ближний твой нуждаться будет –
Ты непременно послужи!!!


Рецензии