Ты поплачь...

Ты поплачь обо мне. Горько-горько!
Слёзы высохнут позже. Потом.
А сегодня - последняя зорька.
А сегодня, за круглым столом,

Ты поплачь, не скрывая горя.
Слёзы - дождик в последний путь.
Край у жизни - в Господней воле...
Что подарено - не вернуть.

Да и надо ли? Славно пожил!
Пил вино и пускался в пляс!
Я не кланялся подлым рожам,
Встретил песнею смертный час!

Жил, как мог. То пусто, то густо.
То в распашку, а то - в себя.
То веселье, то снова - грустно.
Никогда не любил воронья,

Что кружит над моей могилой!
Ты их, матушка, прогони!
Мне под карканьем - некрасиво!
Мне красиво - под сенью любви

Той, что слёзы с души вышибают!
Той, что мне не дала дышать!
Слёзы душам - летать помогают.
Ты поплачь. Дай чуть-чуть полетать...
29.08.2015


Рецензии