Поход в ресторан

       (Шутка)
В окне рутинной жизни
Мир кажется другим,
Доступным (только свистни),
Но делать-то самим.
Я женщин понимаю,
Когда кухонный плен:
Готовишь, убираешь
(Ещё вот пыль со стен).
За годы накопилось –
Обида и тоска,
Жизнь кажется постылой.
Зашёл издалека:
День скоро нашей свадьбы
(Но пишется роман)
Отметить не мешало бы
Походом в ресторан?
Причины и сомнения
Успешно поборов,
Мы в это воскресение...
А я всегда готов.
С нарядною женою
(Вся в кольцах и цепях)
Уже я планы строю
Гулять, чтоб „в пух и прах”
Нас музыкой и блеском
Встречает ресторан,
И всё, как „по повестке” –
Ваш столик, „сэр”, „мадам”,
 Меню... Крутые цены.
Жена чуть обмерла:
”Да я обыкновенно
Неделю жить могла!”
Официант колдует –
Не стол, а натюрморт.
Жена всё критикует,
Что ни положит в рот.
То солоно, то кисло
(„А у меня вкусней!”),
Что не имело смысла
Сюда тащится ей.
Сидели мы порядком.
Сам выпил и поел,
А вот на танцплощадку
Сманить так не сумел.
Как говорят, отбыли,
Свой праздник провели.
Счёт честно оплатили,
Вздохнули и ушли.
29.08.2015 г.


Рецензии