Остров портал стихи. ру

Пожёванный годами альбатрос,
Над вОлнами лечу, обозреваю,
Держу по ветру крючковатый нос,
В полёте что-то мысленно крапаю.

Бескрайняя равнина пролегла,
Буграми волн навстречу мне шагает.
Ленивый взмах могучего крыла
Над бездною морской приподнимает.

Пронзительный, вдаль устремлённый, взгляд,
Быстрей ветров летит до горизонта.
К нему лететь готов сто лет подряд –
Мой организм не требует ремонта.

Но мыслями я вдруг цепляться стал,
И выцепил взгляд остров в океане
Знакомый, под названием Портал
Стихи и точка Ру. К себе он манит.

Знакомые до ужаса черты –
Пружиною круги я нарезаю.
И, глядя вниз с предельной высоты,
Полёт к нему стремительно снижаю.

Сюда я прилетел в базарный день –
Так много всех, но всё-таки не тесно.
Крылом своим отброшу полутень,
Займу, мне отведённое, здесь место.

И выложу всё то, что сочинил
На свой лоток – читайте, заходите.
Не зря сюда свой путь я проложил:
Я вас прочту, а вы меня прочтите.

Не шумно здесь от гомона стихов,
Ходите по лоткам и выбирайте.
Вот, наконец-то, мой лоток готов –
Прошу вас, подходите и читайте.

Наш остров в океане не один
Разумное и нравственное сеет,
Наверх возносит из мирских глубин
Он даже тех, кто плавать не умеет.

Сорвусь из кресла я в обратный путь.
Седую пену режу альбатросом.
Сюда смогу я завтра заглянуть –
Надеюсь, буду пользоваться спросом.

С улыбкой захожу я на вираж,
Концом крыла морских глубин касаясь.
За это счастье в жизни всё отдашь,
Туда-сюда во времени мотаясь.

Портал Стихов растаял за спиной,
Ловлю поток, полётом упиваюсь –
Свобода мыслей тянет за собой,
И я их на лету писать пытаюсь.

Приятно то, что кто-то прочитал
И мыслями за мною устремился.
Недавно я всегда один летал –
Сегодня среди стаи очутился.

В базарный день я снова прилечу
На этот, мной уже любимый, остров –
Я так писать и так читать хочу,
В общении нуждающийся остро.   
******


Рецензии
Прелесть! Просто браво! Заношу в "избранных", буду заглядывать в "базарный день" и почитывать в "дни санитарные". С улыбкой и теплом,

Марианна Гежинская   13.11.2015 01:16     Заявить о нарушении
И опять же - спасибо! Обязательно зайду к Вам в гости!
С уважением!

Николай Виноградов 6   13.11.2015 01:19   Заявить о нарушении