Это был приличный лазарет...

Это был приличный лазарет:
Там лечили всех, кто был горячий,
А холодных мучили тем паче -
День, другой - и излучают свет.
Там латали тех, кто был затёрт -
Буквы возвращая кропотливо.
Выходило просто всем на диво:
Был сухарь, а стал приличный торт.
Бледным возвращали яркость щёк,
Лысым - чёлки, а калекам - руки.
А глухонемым - слова и звуки.
И сближали тех, кто одинок...
Но однажды всё пошло к чертям:
Появился странник в лазарете -
Сам худой, конечности как плети,
И колотят крылья по плечам.
И когда их санитар срезал
Тонкими холёными руками,
В основании  здания треснул камень -
Страшное начало всех начал.
А спустя полгода рухнул свод -
В день на удивление погожий.
Вас не подлечили? Ну и что же -
Может быть взлететь вам повезёт...


Рецензии
Смысл отличный,да и само стихотворение!

Булычева Елена   11.11.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв. Для меня очень важно, когда могу услышать мнение: мыслей много, не понять порой - хорошо ли вышло...

Солнышко Дэмпси   20.11.2015 20:06   Заявить о нарушении
У меня аналогично,но я и сама не всем пишу,а читаю много..

Булычева Елена   20.11.2015 20:13   Заявить о нарушении