Правдив тот путь, что прям и сложен

Живем с оглядкой: вдруг осудят
И вдруг кому-то перейдем дорогу…
К чему чужие пересуды?
Суд Божий будет за порогом.

Стремиться следует вперед.
Правдив тот путь, что прям и сложен.
Нам не уйти от всех невзгод,
Путь без трамплинов невозможен.

Коль жизнь дана, как испытанье -
То гладкой быть она не может:
В ней будут радость и страданье.
Кто нам откажет, кто поможет…

Упавший – встанет и пойдет
Путем своим, для жизни данным.
Кто не вознесся – не упадет,
Но все вернется в первозданность.


Рецензии