Что в душу лезть?

Что в душу лезть, когда она закрыта?
Не достучишься, коль тебя не ждут.
Тебя не вспомнят, если есть обида.
Не надо ждать… Себя не обмануть.

И стоит ли стремглав лететь на встречу,
Когда она  другому – не нужна?
Не до тебя ему и в этот вечер,
Не важно – в сердце осень иль весна…

Тебя – не ждут. И тема та закрыта,
Что сердце так тревожит и сверлит…
Ты – позабыта, просто – позабыта.
Путь к одиночеству давно открыт.

Что в душу лезть, где нет свободных мест?
Толпиться – не мое призвание.
Любому быть ненужным надоест.
Оставьте же напрасные терзания!


Рецензии