Вспомни меня, Санита

Нашел, нашел!
      Она - моя Санита!
Душа стеная
     мечется по телу.
Любовь моя
     с веками не забыта.
Живое сердце
     радостно запело.

Найти нашел.
   Но вот какое дело…
Мне сорок пять,
   Ей двадцать пять всего.
Она с улыбкою
  в глаза мои глядела,
И не увидела
    во мне она Его.

Который день
    тебя увидев маюсь,
Надеясь, что душа
       не спит твоя.
Напомнить о любви
       былой пытаюсь,
Описывая
   горные края.

Ту хижину,
   где ты меня любила,
И хайланд
  танцевала по утрам.
Волынку пыль
  в глазах твоих укрыла.
Закрыта дверь
   Шотландии ветрам.

Не помнит разум
    обещаний честных.
Душа забыла
  клятвы и мечты,
Что и в последующих
   жизнях будем вместе
Всегда и всюду.
     Только я и ты.

За что меня
   наказываешь, Боже?
Зачем привел ко мне,
         когда я стар?
Не помнит ничего.
     А я все тот же
Санитою
    пленённый Валтаар.

                Вт. 14. 07. 2015г.    12. 30


Рецензии