Не удивишь того, кто удивляться не привык

Не удивишь того, кто удивляться не привык,
Кто глядя на тебя спокойно, ровно дышит,
Он холодно взглянул на мать, как "броневик",
Презрением, равнодушием парень пышет.

Таким холодным кажется рассвет,
В жару, замёрзли даже стены,
От матери хотят лишь одного,
Наследства, жертвенности, денег.

Она готова любовь детей купить,
Растратила все силы, деньги, нервы,
Об стену билась лбом, пыталась выть,
Кому сказать и не поверят.

Сегодня умирала женщина в больнице,
На днях квартиру сыну отписала,
Жила в своей квартире крепостницей,
С кровати уже месяц не вставала.

Просила сына принести рубашку,
Чтоб не вонять на всю палату,
А он сказал, чтоб больше не звонила,
Что матери такой ему не надо.

Он с матерью ужасно поступил,
Но ведь сама так сына воспитала,
Умеет этот парень только брать...
Глотая слёзы в муках умирала.

Твоей заботы не надейся –не поймут,
От доброты –ханжи всегда наглеют,
Будь ты алмаз, бриллиант, хоть изумруд.
Ведь жертв не уважают, не жалеют?!
2015г.
 


Рецензии