***

О прозе жизни говорить не просто.
И не идут слова уж с языка.
Одни стихи слогают, прочие всё прозой
Пытаются покрыть души слова.
И хоть пишу я вам стихами,
Рифмуя повседневные слова,
Так сложно сердцу и душе открыто
И без сомненья осознать
Подтексты строк красивых,
Сказанных не нами,
Написаных красиво и в стихах
Поэтом мировых высот.
Вы говорите, что душа вам шепчет,
И если всё идёт от сердца,
И пишете тому, кто дорог вам,
Вы говорите прозой, но красиво.
Краса строки и рифмы высока,
Но тень загадки, что она таит в себе,
Терзает адресата, и он в догадках мечется,
Как в клетке дикий коршун иль лиса.

____________________________________________

3.5.15


Рецензии
Читать между строк так и не научился,хотя возможно приобрету эту способность. Так что-не мне судить.
Насчёт рифмы-в целом верно.
Но загадка и недосказанность.. Разве это не интересно?)

Щербаков Илья Николаевич   26.11.2015 18:48     Заявить о нарушении