Девушка-сказка

Я бреду по тенистому парку
И сегодня мне петь не хочется,
Раздирает душу печаль
От холодной тоски одиночества

На тропинке пустынной аллеи
У пруда, поросшего тиной
Повстречалась мне девушка-сказка,
До чего же она красива!

В волосах её дивных кудрявых,
Багряные листья запутались,
В пальто она строгое, черное,
Как в белесый туман укуталась.

Шаги легкие, поступь нежная,
В движеньях неспешная  грация.
На нее смотрю завороженно,
Начинает душа улыбаться...

Прошла мимо, исчезло видение,
Оставив духов запах пряный
Дурманящий, чуть сладковатый,
Он теперь навсегда в моей памяти.

Иду тихо, любуюсь пейзажем,
В ритме вальса опавший лист кружится
Но сейчас ведь уже не осень-
Другая краса на улице:

Весна- все кругом зеленеет
Солнце в небе светит лучисто
Но откуда взялись у девушки
Те осенне-багряные листья?

Сентября цвет в холодном марте,
Но в душе моей зреет догадка,
Может быть это осень прелестная
Гуляла в весеннем парке?

























 


Рецензии