Застыл вдруг лес в преддверии сентября...

Застыл вдруг лес в преддверии сентября,
(Ведь лета изумруды вновь растают!),
И скоро сменит зелень свой наряд —
Оранжевым и красным расцветая.

И охра золото под солнцем развернёт,
Цвет осени не обратить в зелёный,
Она по-новой свой откроет счёт —
Пора открытий, грусти и влюблённых...

Ну, а пока что — зелен мир кругом,
Хоть холодней закаты и рассветы.
И Леший призадумался о том —
Что пара дней, и год закончит лето.

Задумчиво устроившись на пне
И ходу мыслей молча потакая,
Он не заметил в леса глубине
Меня, потом спросил: «ты кто такая?»

- Кто я? Я буду с птицами грустить,
Не улетев, в морозные рассветы,
Я та, кто будет лето торопить,
Хоть и другое, следующее лето...

Он пододвинулся и поделился пнём,
Мы с ним вечернюю оплакали зарю.
Потом простились, в свой вернувшись дом,
Но встречу ту я в памяти храню!






Иллюстрация:
Подмосковье. Лесное чудо в берёзовой роще, полагаю, что это и есть — Леший.))


Рецензии
Его слова дышали древним лесом,
И пахло берестой его плечо...
Прощаясь, он вздохнул:
- До встречи, поэтесса!
Ты... это... заходи, короче... если чё...

Людмила Ильм   29.08.2015 19:12     Заявить о нарушении
)))) Да-да-да, так и сказал!))

Спасибо за рецензию, Людмила!

С улыбкой,

Таня Зачёсова   29.08.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.