Последний закат

Вот обет и тайная вечеря.
Каждый в сердце таинство хранит.
Укротили своим нравом зверя,
Перебив все почести за вид.

Солнце слепит неустаннно,
Хоть и сумрак покрывает даль,
Жертву средь толпы несет нарядно,
Покрывая ветхую печаль.

А колосья сносит редкий ветер,
Тишина на солнечном брегу.
Церемония вершится в этот вечер,
Каждый разожжет во тьме свечу.

Но пока все солнце не угасло,
Выпиваем солнечных богов нектар,
На лице с игристыми лучами
Принимаем новой осени навар.
 
В роскоши от ледяной печали,
Что уносит лето за причал,
Поднимаем руки на прощанье.
Вот он наш прощальный карнавал.


Рецензии