Я затейник, не диспетчер, песни юности под вечер

(Славный словно на картинке, замечательный на вкус, выбирал его на рынке, махом слопали арбуз!)

В календарь еще заглянешь,
Подожди не уходи,
В небе темном эхом канешь,
И опять польют дожди!

Все вокруг перемешалось,
Не хочу, чтоб дождик лил,
Два денька еще осталось,
Август месяц от шутил.

И промозглость душу схватит,
Запотевшее окно,
Льет и льет, опять закатит,
И без звезд черным-черно.

Эта темень, эта слякоть,
Листьев тихий шепоток,
И сладка арбуза мякоть,
На здоровье, съешь кусок.

Полосатый спелый-спелый,
Изумительный на вкус,
Лето вырастить успело,
С тонкой корочкой арбуз.

Мы не заняты делами,
Сырость неба без просвета,
Собирались вечерами,
Проводить пытались лето!

СЕРГИЙ ГЕНН 29.08.2015г.

На веранде посидели, если дождь- не унывать, под гитару песни пели и пытались танцевать!


Рецензии