Осознала бытие...

Все знать - не дано никому.
Лишь то, что смогла, познала.
Постигая мудрость вековую,
Бытия смысл так я разгадала.

Смысл бурлящей жизни очень прост,
Заключен он в вечное движенье,
Где построен от истоков мост
До конечной станции забвенья.

А потом – начнется все сначала
И пойдет по замкнутому кругу…
Встречу ль снова тех, кого встречала,
И Судьбу, как давнюю подругу?

Снова повторится все былое,
И опять куда-то занесет…
Распознаю я свое, родное,
Встречу всех, кто в трудный час спасет.

Может быть, все прошлое забудется,
Да и что там будет вспоминать…
Может, что-то в новой жизни сбудется,
Когда стану новый Путь верстать?
 
Осознала бытие и поняла:
Изменить – не можем, можем – измениться.
Осознала, поняла и приняла:
Надо жить, чтоб прожитым гордиться!


Рецензии