Загадки

Ах, прекрасен космос тёмный,
Велик и загадок полон весь,
Кто-то смотрит глазом сонным,
Вглядываясь в ночную занавесь.

А вот звёзды и планеты,
Танцуют в небе хоровод,
Летят мимо метеоры и кометы,
Свет бежит как скороход.

Яркие вспышки звёзд сверхновых,
Мне мерещатся во сне,
Ах, загадки космос тёмный,
Он всегда рядом, он во мне.


Рецензии