О, Боже правый, дай мне силы...

О, Боже правый, дай мне силы
Моей душой уразуметь
Чтоб с честью встретить край могилы
Чтоб людям мне в глаза смотреть

Не отводить, не прятать взгляда
Спокойно встретить смертный час
Как Царь, чтоб выбрать кубок с ядом
Сей жизни путь Россию спас

Ведь я один бреду дорогой
Нет брата рядом, нет сестры
Отец с портрета смотрит строго
В душе моей горят костры

Есть сердца боль, но нет сомнений
Царь тоже был совсем один
Да, есть семья,…но всюду тени
И голова полна седин

Как я хочу сейчас подняться
Взглянуть на жизнь с высот небес …
В кулак до хруста сжаты пальцы
Здесь каждый шаг имеет вес

Пройти с Царем его дорогой
Не повернуть, не уступить …
"Дай силы мне…" – молю я Бога
Чтоб только так мне жизнь прожить


Рецензии