Пахнет тонко прелый лист...

Пахнет тонко прелый лист,
День короче, ночь длиннее...
Воздух стал прозрачен, чист
В сердцу милой мне аллее...

Под осенний грустный стон
Бабье лето провожаем...
Октября волшебный сон,
В томных грёзах я встречаю...

На скамье над старым прудом
Листья клёна шелестят...
Отгадать поверь, нетрудно,
Что они нам говорят...

Что подходит жизни осень,
Чувства красками горят...
И душа прощения просит
Свой потупив в землю взгляд...

Что такое жизнь-мгновенье!..
Перед вечностью Любви...
И даёт мне вдохновение
Отблеск утренней зари...

Колокольный звон над рощей,
Лентой синею река...
Старый наш погост заросший,
По родным моим тоска...

Сердце греет мне Надежда,
Богородицы покров,
Мамин голос детства нежный
Дай мне Бог услышать вновь...

Владимир Окороков


Рецензии