Аттракцион кривых зеркал

- Ах, смотри, какой я толстый!
- Ух, ты мама, я кривой!
- Люди! Я ужасно плоский!
- Что с моею головой?!

Из десятков миллионов
Цирковых аттракционов,
Зал улыбчивых, живых,
Выбрал я зеркал кривых.

Все смеются, все довольны.
Смех из уст непроизвольно
вырывается наружу.
Истерят, смеются дружно

в зале все. И лишь один,
Невысокий господин
сотрясать не хочет воздух.
В зеркала глядит серьезно.

Мой, увидев строгий взгляд,
Он сказал; - Да я бы рад
посмеяться, как всегда.
Для того пришел сюда.

Но сегодня глаз и разум
в зеркала взглянули разом.
В каждом зеркале вокруг
я себя УВИДЕЛ вдруг.

                Пт. 17. 04. 2015г.    10. 17


Рецензии