Сыр

Давно. Курсантские годы. Вадька был ужасным ребенком
нашего взвода, такой себе инфант террибль в пилотке.
Все у него на эмоциях и на нервах. Вечно что-то терял,
швырял и орал на всю роту:"Украаааали!" Потом все находил
где-нибудь у себя в тумбочке, или под кроватью...
Но, рассказ не об этом.
Затяжные, холодные, а для курсанта всегда голодные, боевые учения.
Сидим в палатке, отдыхаем, ничему не обучаемся, потому что за окном,
то есть за тентом, в поле непогода бушует, с дождиком "как из ведра"  Решили чего-нибудь
перекусить. В качестве "чего-нибудь" оказалась большая и круглая головка сыра,
привезённая кому-то из дома.
Отрезали по кусочку и смакуем в тишине под шум природы.
А Вадька в это время дежурил на свежем воздухе под "грибком"
деревянным таким  навесом, где-то там, на кордоне лагеря.
Сменился. Продрог и проголодался, а по пути к палатке еще и основательно промок.
Появление его в нашей жующей идиллии оказалось достойным ужастиков, вперемешку
с комедиями и мультиками. Заходит. С него льется.
Взгляд сразу выхватывает из темноты эту красивую,
манящую круглыми линиями, головку сыра.
Вадька растопыривает, по другому не скажешь, глаза и руки и... впивается обеими
пятернями в этот сыр, с диким криком,
соответственно: "Сыыыыыыыр!!!" Вырвав добрый шмат и, забыв
про всякий этикет, стал его быстро и, с совершенно
бешеным взглядом, поедать.
Мы ржали-не описать! Вернее, чуть не описались. Вадька,
когда отошёл от "гипноза", тоже смеялся...
Ну и ладно. Было, да минуло. Подумаешь, история. Так нет же!
Весёлые были годы. Уже в городе, в училище, когда по вечерам
скучали в казармах, нет-нет, да и подбирали момент, когда Вадька занимался какими-то
важными делами у себя на табуретке,  усердно сопя носом. То ли книжку читал, то ли
подворотничок пришивал. Весь взвод, переглядываясь, на цыпочках, еле сдерживая
истерику, чтобы не заржать, подкрадывался к нему со всех сторон и...растопыренными
десятками пятерней вцеплялся в Вадьку с диким криком, конечно же  "Сыыыыыыыр!"


Рецензии
А Вадька сейчас где-нибудь живёт-поживает и не знает, что из-за своей любви к сыру стал героем твоей зарисовки, а я читаю и смеюсь...

Ольга Табунщикова   29.08.2015 07:28     Заявить о нарушении
Да, Олечка, того времени так не хватает..Когда все было предельно понятно..друзья-недруги, веселье-грусть...

Олег Табунщиков   29.08.2015 15:57   Заявить о нарушении