День города Владимира

Сегодня день особенный – День города Владимира!
Для всех, кто здесь родился, и тех, кто здесь живёт,
Нет города прекраснее, милее и любимее,
И праздник этот радует нас всех из года в год.

Мы городу любимому желаем процветания,
На День его Рождения с Любовью мы идём,
Мы городом любуемся, он полон обаяния,
И нас тепло встречает он, как будто отчий дом.

Как море разноцветное, нас праздничное шествие
Влечёт с Соборной площади к Воротам Золотым,
Под звоны колокольные, под песни, и приветствия
Пройдём по главной улице, и по местам святым.

Повсюду чудо - ярмарки, как звёздное сияние,
Где в руки так и просится чудо – сувенир,
И льётся песней вольною народное гуляние,
И радостью лучистою наполнен вешний мир.

Танцует в небе солнышко на День Рожденья города,
И всё вокруг ликует, ликует и поёт,
И сердце преисполнено за город дивный гордостью,
Как будто сад весенний, Владимир наш цветёт!


2013


Рецензии
Да, Танюша, сказочный Владимир! Столько легенд... Святой град!

Валентин Корнев   30.06.2023 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за чудесный отклик!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.06.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.