Сиреневый туман

               
               
              Сиреневый туман над нами проплывает,
              Над тамбуром горит полночная звезда.
              Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
              Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
                Из песни В.Маркина.

   Вот эта песня напоминает мне сюжет,
   Как в юности простилась с любовью я навек:
   На браки с иностранцами наложен был запрет,
   С отказом в заявлении прочла я слово «НЕТ»! 

   Любимый уезжает, закончив МГУ
   Пришлось похоронить мне и счастье, и мечту…
   Прощаясь на вокзале, студенты спели нам,
   Как мимо пролетает сиреневый туман…

   И надо ж так случиться, на склоне своих лет.
   Взяла я, словно в  юность, тот самый же билет.
   Вернулось ко мне счастье, но затуманен след.... 
   Любимый страшно болен, и вновь нам встречи нет.
  2015г


Рецензии
Трогательно и красиво! У нас с Вами
много общего. Кроме прочего перроны
и поезда я тоже обожаю.
Вам стих про "Нарциссы и тюльпаны":
http://www.stihi.ru/2014/10/30/3688
С улыбкой

Иван Шевченко 4   24.03.2018 14:21     Заявить о нарушении
ПУСТЬ БУДЕТ ОБЩЕЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.
А плохого достаточно пережито.

С уважением,

Берегинюшка   24.03.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.