Озеро Молдино

Ветер озера равнину
вздыбил. И оно в кручине
отмахнулось от сует,
споров, дружеских бесед,
морщит лоб и дует щёки,
островку бока щекочет,
тот блином лежит в воде,
как прибит, но без гвоздей.
Убегать ему не стоит,
здесь живёт ( не на постое),
под приглядом берегов
и приветливых дубов…
рыбой Молдино богато:
в нём ерши, как акробаты,
кувыркаются с плотвой,
лещ, тот ходит стороной,
осторожный, не беспечный,
не пугается подсечки,
много раз он уходил
от крючков и от удил.

Вот такие, брат, дела…
жаль, проездом, лишь была.   


Озеро Молдино. 1909
Жуковский Станислав Юлианович


Рецензии
Хорошие стихи. Как будто побывала на озере

Виктория Карпункова   05.09.2015 02:45     Заявить о нарушении
Рада, Вика! Озеро и впрямь красивое!

Людмила Глебова 4   07.09.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.