Созерцатель

По случаю знакомства в электричке с одним цыганом

Правда, а ведь ты - человек,
Небо читаешь по звёздам,
Ароматом цветы
Внемлют всем твоим просьбам.
Семиструнна душа,
Безмятежностью дышит,
А в руках - ни гроша,
Всем раздал, кто услышал...
Не забыв Его слов,
Тихо правды желая,
Смысл узнать - чудом снов,
Карты вновь раскрывая,
Но твоя правда мне
Не доступна, поверь же..
На песчаной стене
По размерам одежду
Не соткать для тебя
Жизнью той, что колода...
Где мне карта твоя -
Ветхий пепел на воду...
Мне ручей - сердца речка,
Жизни верный податель,
За любовь горит свечка..
Приглядись, созерцатель..

2006


Рецензии