о мертвых талантах, бардаке и серванте

О боже мой!
Сегодня.
В полдень.
Погиб во мне очередной талант.
Поэт во мне сказал, что тот теперь свободен,
А жид во мне заколотил сервант.

О боже мой. Пришли все гости,
Во мне актриса зарыдала напоказ,
Аристократ стучал во мне резною тростью,
Сатирик бил словцом не в бровь а в глаз.

Художник вдруг решил нарисовать картину,
Певец во мне опять на фоне начал подвывать,
Крикун во мне критиковал сатиру,
Во мне мечтал мечтатель вновь в Париже побывать.

Во мне вдруг скульптор выбил "здесь был Вася",
Спортсмен во мне добавки принимал,
А труп орал про смерть, не затыкался.
Здесь в общем-то ведь каждый умирал.

О вы не знаете, как это все же трудно,
Средь мертвецов, где б мне найти живой талант.
В подкорке у меня бардак, но все ж уютно -
Я, мое кладбище и заколоченный сервант.


Рецензии