Отпускаю

Отпускаю…. Звучит тишина,
Как из неба поющим кимвалом,
Вопреки всем моленьям луна
В сердце впилась грозящим оскалом.
Отпускаю… Невольности раб –
Призрак-страх снова песне внимает,
Танец ночи рассеянных чад
Вновь в созвездья свои собирает.
Отпускаю… Ну, что ты? Лети…
В темноте и не жди звёзд рассвета;
Отчего же так больно в груди?
Уходи! Будь не рядом, а где-то…
Ночь закроет твой образ плащом,
А луна крылья ветра подарит..
Уходи! Не смогу видеть днём,
Как Он в путь одиночный направит,
Как из рук твоих будут вкушать
Хлеб Небесный и Чашу Спасенья,
В твои крылья свободу вплетать
Не по силам мне…. В час сотворенья
Бог иной манускрипт тебе дал,
В пепел сжёг безвозвратно дороги,
Чтоб не пел твой печальный кимвал
Для меня… И глаза стали строги.
Отпускаю… Лишь помни в пути,
Что рассвет ослепляет порою;
На заре безвозвратны лучи,
Что пленят душу чудной красою…
Отпускаю… В ладонях храня
Нежность крыльев, полётом сотканных,
Улетай! Коль Его берега
Уж призвали своих долгожданных…

сентябрь 2006


Рецензии