Погадай по руке, красивая...

Погадай по руке, красивая!
Напророчь мне счастливых дней.
Чтобы рядом всегда - любимая,
Чтобы меньше - зловещих теней!

Чтобы друга, как сталь, надёжного!
Чтобы старости - средь детей!
Чтобы не было - безнадёжного!
Чтоб в посмертии было - светлей.

Хоть на капельку, хоть на чуточку,
Хоть на грамм, но свободней дышать!
Чтоб для Бога была минуточка,
Чтобы я не отчаялся ждать!

Чтоб надежда брела бок о бок,
Чтобы счастья - хоть иногда!
Чтоб прямою была дорога,
А над нею - светила звезда!

Нагадай доброты и ласки,
Неба чистого и тепла!
Чтоб правду - так без опаски!
Чтобы меньше - холодного зла!

Что молчишь, потупясь, красивая?
Понимаю. Не хочешь лгать.
Приготовлен мне кол осиновый.
Крылья сломаны. Не летать...
29.08.2015


Рецензии