К солнцу!..

Печаль так горька, безудЕржна,
Нелепа, тревожна, дика…
Спокойствие, радость и нежность
Врачуют лишь издалека…
Но верю в такое знахарство,
А прочих гоню я взашей,
И лучшее в мире лекарство-
Не брать у печали грошей!
Уж лучше вода, да и только!
Я к радости нежной иду,
Мне голодно, страшно и горько,
Из плена себя я краду!
Обитель любви и согласья
Мне шлет неизменный привет!
И путь так тернист и опасен,
Но мир мой надеждой согрет.
…Я вижу, отстали тревоги:
Шаги мои очень их злят!
Пусть страшно изранены ноги,
Но не обернусь я назад!
Ну, здравствуй, Далекое Завтра!
Сегодня ты -  Здесь и Сейчас!
Пою я Свободу, как мантру,
Молюсь, как на иконостас.
Спокойствие, радость и нежность
Не зря врачевали меня,
Я их постигаю безбрежность,
И к солнцу стремится мой взгляд...
 
29.08.2015


Рецензии