Обрывок Москвы

Готовая наверченной быть на
Любой сучок и ветку на пути,
Белка смотрела зорко на меня
И то, что было где-то позади.

По парку, шинами шурша,
Аллеи мерили велосипеды.
На небе солнце, как душа,
Светило на сиесту по обеду.

Пруды, как зеркало, ни ряби,
И тишина, как тень купальни.
Я шёл босой по тинной хляби
Под куполом небесной тайны.

Здесь некогда гулял лукавый,
А за оградою звенел трамвай,
Там на песке писали гаммы,
Щенок дарил лягушкам лай...


Рецензии