Песни лета

Встало солнце на рассвете
Над землёй - поёт о лете.
Зазвучали в небесах
Птиц весёлых голоса,
Пляшет радостно пчела -
Мёд в лесу она нашла.
А проворный ветерок
Пробежался вдоль дорог,
Прыгнул в речку с головой,
Взвился в небеса стрелой,
Весело шумел листвой,
Разгоняя летний зной.
Закружилась стрекоза.
Светлая земли краса
Ей по нраву, и она
В песни лета влюблена.
И летели, шелестели
Лета теплые недели,
Удивляя нас с тобой:
Пенистой морской волной,
Синью звонкой - небесами,
Яркими лугов цветами,
Запахом волшебных трав,
Зеленью лесных дубрав.
Праздником любви и света
К нам явилось солнце лета.


Рецензии
Намочила лето ноги,
По утрам туман седой.
Он ложится у дороги,
Разрисованный слюдой.
http://www.stihi.ru/2013/06/10/5140
----------------------------------
Красивое лето,Галинка!!!
Пусть и осень вас балует.

Ирина Рудзите1   01.09.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, желаю и Вам того же.

Галина Соренкова   03.09.2015 21:32   Заявить о нарушении