В той глуши

 
В той глуши, где живёт пол-России,
Где я лето своё провела,
Всё не так: и проблемы иные,
И другие творятся дела.

По хозяйству с рассвета в заботах,
А иначе – ни есть и ни пить,
Никогда не кончалась работа,
А иначе – зимой не прожить.

И, наверное, правильно, братья,
Что один там российский канал,
А иначе – не то, что проклятья,
Вас на вилы мужик бы поднял.

Кабы знал, сколь продуктов зарыли,
Сколько душ погубили в войне,
Скольких вы медицины лишили,
И пред миром мы снова в говне.

Там-то, что? Там ещё не привыкли
По столичному есть, или пить,
А иначе, наверно бы сникли,
Потому, что всем хочется жить.

И живут там своим огородом,
Потому, что там нету дорог,
Там до Запада, словно до Бога,
И немного поближе Восток.

Но там нет трёхметровых заборов –
Тех, что здесь, на усадьбах иных,
Хотя там тоже водятся воры,
Но считают их все за своих.

Ах, Россия! Всё также не мыта…
Ты старухой из сказки одной
Вновь сидишь у того же корыта,
Только нынче – с разбитой душой


Рецензии
И я там был,
Но мёд не пил.
Набил я лишь себе мазоли,
А как там многие живут, обидно,
Право,мне до боли.

Юрий Кузнецов 12   31.08.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр! И мне обидно. А люди там хорошие!

Нина Степ   02.09.2015 16:54   Заявить о нарушении